10,04 €* 17,00 €*
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Versandkosten für Deutschland: 5,95 €*
Versandkosten für andere Länder
Lieferzeit: 3 - 7 Werktage
Backset No. 2 - 11 teilig mit 2 Backformen, Ausstechformen, Garnierspritze, Teigrolle und Teigschaber

Backset No. 2 - 11 teilig mit 2 Backformen, Ausstechformen, Garnierspritze, Teigrolle und Teigschaber

[MA1722]

Backset No. 2 - 11 teilig

bestehend aus:
  • Backform Gugelhupf ca. Ø 11 cm - temperaturbeständig bis 220°C
  • Backform Bärchen ca. 10 x 11 cm - temperaturbeständig bis 220°C
  • 6 verschiedene bunte Ausstechformen aus Kunststoff ca. 5,5 x 4,5 cm
  • Garnierspritze aus Silikon ca. 12,5 cm lang
  • Nudelholz/Teigrolle ca. 24 cm Ø 3,5 cm
  • Spatel/Teigschaber mit Silikonlippe

Empfohlenes Mindestalter: 5 Jahre

    



Warnhinweise gem. EU-Verordnung:
Nur für den Hausgebrauch.
Nicht für Kinder unter drei Jahren geeignet.
Benutzung unter unmittelbarer Aufsicht von Erwachsenen.

Rezept:

Mini-Kuchen


Zutaten:
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakao Pulver
  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 75 Gramm Schokolade (gehackt) oder Schokodrops
  • Dekoration (nach Belieben): Smarties, Schokoladenguss, Streusel, usw.


1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.

2. Mixe den Zucker, mit der Margarine und den Eiern zu einer schaumigen Masse.

3. Mische das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao Pulver und gebe es zu der schaumigen Masse.

4. Rühre bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

5. Wende die gehackte Schokolade bzw. die Schokodrops in etwas Mehl, klopfe sie ab und rühre sie vorsichtig mit der Hand in den Teig.

6. Stelle die Kuchenformen auf ein Blech, streiche sie mit Margarine aus und bestäube sie mit Mehl.

7. Fülle die Formen mit dem Backlöffel zu 2/3 mit dem Teig.

8. Backe die Mini Kuchen auf mittlerer Schiene für 12-15 Minuten (Tipp: Du kannst mit einem Zahnstocher überprüfen, ob deine Mini Kuchen fertig gebacken sind: Steche mit dem Zahnstocher in einen Kuchen, wenn nichts an ihm hängen bleibt sind deine Kuchen fertig.)

9. Dekoriere deine Kuchen nach Belieben!   


Plätzchen

Zutaten:
  • 200 g Butter (Raumtemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Dekoration: Zuckerguss, Schokoladenguss, Streusel, usw.

 

1.    Heize den Ofen auf 180 Grad vor.

2.    Mixe den Zucker, den Vanillezucker und die Butter zu einer schaumigen Masse.

3.    Mische das Mehl mit der Speisestärke und gebe es zu der schaumigen Masse.

4.    Knete bis ein Teig entstanden ist.

5.    Lege den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank.

6.    Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus (ca. 0,3-0,5 cm dick).

7.    Nun kannst du mit dem Ausstechen der Plätzchen beginnen.

8.    Lege die Plätzchen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

9.    Backe die Plätzchen für 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene.

10.  Dekoriere deine Plätzchen nach Belieben!